Wujud Kehadiran Polri dilapangan, Unit Lantas Polsek Cileunyi protap gatur pagi berikan Pelayanan kepada masyarakat

Cileunyi – Kepolisian Sektor Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar setiap pagi hari dan sudah menjadi protap menggelar personil berseragam dari Jajaran Unit Lantas di lapangan.

 

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut tiada lain dalam rangka memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat terutama rasa aman guna terciptanya harkamtibcar lantas.

 

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. menyampaikan, bahwa jajaran unit lantas Polsek Cileunyi sejak pukul 06.00 Wib s/d Selesai melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di wilayah hukum Polsek Cileunyi.

 

Kapolsek menyebut, kegiatan yang dilaksanakan anggotanya tersebut sudah menjadi rutinitas yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan.

 

“Kegiatan ini rutin kami laksanakan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna jalan serta agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas,” ucap Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H.

 

Dirinya menyampaikan, kegiatan pengaturan lalu lintas dilakukan di titik-titik rawan laka / rawan terjadinya kepadatan kendaraan. Seperti pagi ini di Jalan Raya Bandung-Garut, Simpang Cileunyi dan Area Pasar Sehat Cileunyi.

 

Dalam pelaksanaan pengaturan lalu lintas ini, kata Kapolsek, personil tidak hanya melakukan pengaturan arus lalu lintas saja. keberadaan personil dilapangan juga membantu masyarakat yang hendak menyeberang jalan sehingga tujuan keamanan dan keselamatan seluruh pengguna jalan baik pejalan kaki maupun pengendara kendaraan bermotor dapat tercapai sehingga diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman, nyaman dan lancar.” Jelas Kompol Suharto, S.H.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *